万搏体育官方APP下载中国有限公司-

今天NBA常规赛继续进行,火箭和灰熊比赛开始前,应该大部分球迷都预测灰熊取胜,毕竟两个球队战绩差距非常大

今天NBA常规赛继续进行,火箭和灰熊比赛开始前,应该大部分球迷都预测灰熊取胜,毕竟两个球队战绩差距非常大。灰熊本场比赛前可是全联盟战绩第二好的球队,可没想到本场比赛火箭在场打得非常有耐心,充满了侵略性。最终123:112以两位数的分差击败了灰熊。

本场比赛火箭三军用命,多位球员表现出色,今天赢球的最大功臣应该是波特。波特得到29分全队最高,全场一共命中4个三分球。莫兰特本场比赛手感不佳,全场20次出手一共投丢了13个,仅得到226助攻。莫兰特此前被看成本赛季常规赛MVP热门人选(排名榜单第五),波特力压莫兰特似乎能展现他优秀的天赋。而且,波特比莫兰特还小一岁。

提到波特时,人们对他有赞扬也有批评。波特这位球员天赋异禀,身体素质出色,进攻技术也不差。但是这位球员状态起伏比较大,经常神一场鬼一场。更别提他在场外的麻烦了,波特是一个有情绪问题的球员。本赛季还在中场和球队发生了一些争吵。好在波特浪子回头,把事情处理好开始专注打球。只要耐心专注地打球,波特便是一个十分优秀的球员。火箭去年选中了格林,有球迷认为,身为选秀大年榜眼的格林应该是火箭真正的基石,球队复兴要靠他。

实则不然,波特展现了比格林更为成熟的大局观,更为扎实的技术。虽说论运动天赋波特不如格林,但是在进攻防守两个维度考虑波特好于格林。波特目前已经具备一个后卫应该具备的进攻手段,比如突破后的抛射,急停投篮,后撤步三分,突破终结都是波特的拿手好戏。只不过稳定性需要提升。

组织方面,波特的大局观不错,能充分调动场上的空间,给队友送出传球。本赛季波特场均送出6.1个助攻排在球队第一,格林现阶段还没有展现出组织能力。很多被看成基石的球员都能做到进攻组织一手抓,单纯得分并不能带动球队前进。防守端两人的差距更大。波特有着不错的力量对抗,理论上他能防守外线三个位置。格林现在太瘦弱了,面对前锋球员的冲击他可能顶不住。就拿这场比赛为例,灰熊是一支联盟强队,球队的防守非常出色。内线还有亚当斯这样的防守悍将,灰熊整体作风偏强硬。在这种强硬的对抗下,波特的优势就显现出来。波特打莫兰特有力量上的优势,打贝恩则有速度上的优势。今天又赶上他手感不错,自然就砍下了全队最高分。

总之,这场比赛是火箭天赋的一个完美诠释,波特、格林包括伍德今天状态都很好,只要火箭持续耐心地培养这些年轻人,他们肯定会迎来天赋的绽放。火箭的未来也是一片光明。各位读者朋友,你们如何评价波特本场比赛的表现?欢迎在文章下方评论区留言评论。