万搏体育官方APP下载中国有限公司-

3月7日,北京冬残奥会第3个比赛日,在越野滑雪男子长距离20公里(传统技术)-站姿组比赛中,蔡佳云以54分27秒7的成绩勇夺银牌,为中国队拿下在本届冬残奥

3月7日,北京冬残奥会第3个比赛日,在越野滑雪男子长距离20公里(传统技术)-站姿组比赛中,蔡佳云以54分27秒7的成绩勇夺银牌,为中国队拿下在本届冬残奥会的第5枚银牌,冠军属于日本的川除大辉,另一位中国名将邱铭洋获得铜牌。蔡佳云夺得越野滑雪男子长距离(传统技术)-站姿组的亚军,这也是中国队在这个项目的历史最好成绩。

比赛结束之后,蔡佳云累到趴在地下,大口喘着粗气。随后他起身,与教练致意,还是很高兴的。

这场比赛在“Standing”赛道进行,每一圈5公里,选手完赛需要进行4圈,一共20公里。赛道的最大爬坡66米、最大爬坡34米、总爬坡155米。

蔡佳云生活中是比较活泼,他的技术动作非常好,虽然年龄不大,但实力提升有目共睹,在中长距离的项目中具有比较强的实力。本届冬残奥会,蔡佳云的关注度也很高,他也没有辜负所有人的期待,勇夺越野滑雪男子长距离(传统技术)-站姿组银牌。

蔡佳云是2000年11月12日出生,云南省昭通市彝良县奎香苗族彝族乡人。在2016年通过市残疾人联合会组织选拔进入省残疾人联合会组建的冬运会项目集训队。在集训中凭借出色的表现,完成了一次次测试,通过了层层选拔,最终入选北京2022年冬残奥会中国体育代表团。

此前在2019年的全国第十届残运会暨第七届特奥会中,蔡佳云夺得1金2铜的好成绩,拿下越野滑雪比赛男子站姿组传统技术1.2公里的冠军、男子站姿组传统技术10公里和男子站姿组冬季两项12.5公里的季军。

来到北京冬残奥会,蔡佳云报名了3个项目,分别是男子短距离(自由技术)- 站姿组、男子中距离(自由技术)-站姿组和男子长距离(传统技术)-站姿组。现在他已经在男子长距离(传统技术)-站姿组拿下银牌,也期待接下来蔡佳云的表现。