万搏体育官方APP下载中国有限公司-

直播吧3月4日讯 尽管Rogue在LEC第七周的战绩为1-1,但现在他们仍然是LEC积分榜的第一名

直播吧3月4日讯 尽管Rogue在LEC第七周的战绩为1-1,但现在他们仍然是LEC积分榜的第一名。他们和FNC、G2、MSF锁定了LEC春季赛季后赛的名额。第八周对Rogue会是一个好的测试,因为这周是LEC超级周,每支队伍都会有三场比赛,他们首轮将要面对的对手也会清楚。

Rogue中单Larssen接受了媒体esports的采访,Larssen谈到了Rogue的状态以及对迄今为止LEC最好的中单的看法。

Q:提到进步,在我看来今年Rogue最大的进步就是最大程度地避免了Rogue Time的出现(Rogue Time指Rogue在20分钟后经常会出现离奇的决策和失误葬送比赛)。能聊聊这个吗,我感觉大家肯定也想知道发生了什么。

A:老实说,我也不太确定。现在我们的大龙决策做的更好了。去年我们经常在处理大龙团和开大龙时打的很挣扎,但是现在我在队伍内的话语权更大了,我很清楚地知道该如何围绕大龙来打。我认为这起了作用。

我一直都清楚该如何围绕大龙来打,只是去年我们有些分歧。我们在关于比赛中期的运营方面意见不一,而且我们在比赛中对彼此不够信任。我们之间存在着一些信任危机。我们在比赛中期没能打出应有的侵略性,我们去年打的太怂了。

这就是我们之前所存在的问题,我们在比赛中期没有打出足够的侵略性,而且不够信任彼此。而现在,我们打出了我们应有的侵略性。

Q:你刚刚提到现在在大龙决策中你在队伍内有更大的话语权。你现在是Rogue队内的指挥者吗?

A:我不这样认为,我认为这是一个队伍应该做的事情。我们都在做着指挥。只是,在有关大龙决策时,我经常占据主Call的位置,因为我一直都在看LPL的录像带。因为我认为他们擅长滚雪球,做大龙方面的决策。

去年我就看了很多LPL的录像,我一直都在努力教会我的队伍该如何处理大龙,但是我们并没有像我们应该做的那样,以开放的心态来提高我们在这方面的表现。我的意思是,每个人在比赛中都有话语权。我们没有规定谁是比赛的主要决策者,我们每个人都在说话。

虽然现在我没有看太多的LPL比赛。但是去年,我特别研究了LPL的录像,因为我们在比赛中打的有些挣扎。所以我花了很多时间去观察他们是如何拿到大龙以及是如何利用大龙的,因为他们会很果断地打大龙,在拿到大龙以后又能很好的滚雪球。我认为所有的顶级队伍都擅长这个,但是当然有时候他们也会失误,大龙有时会被抢掉。尽管如此,LPL的顶级队伍确实非常擅长这方面的决策、战术。

Q:当我提问到你和Trymbi关于Rogue Time的问题时,你们给了我大致相似的答案。你们说这和训练赛有关,你们两个都提到,你们必须改变你们训练赛的方式。这是你们到之前为止改善了这个问题的原因吗?

A:我们队伍今年的训练赛文化更好了。我们去年在某些方面的文化不是太好。我们现在对比赛的理解基本相同,我们互相关注。例如,当我们领先时,我们不再害怕打出侵略性的风格。也不会浪费自己的优势,放弃发育机会。我认为更多的是这方面的改善。

Q:随着季后赛越来越近,外界一致都在讨论LEC中单选手今年的表现。根据你自己最近的表现,你认为自己在LEC的中单排多少名?你认为哪几位选手是前三名?

A:我自认为是欧洲最强的中单选手。到目前为止,Vetheo在比赛中也打出了非常不错的表现,但是我仍然认为我是欧洲最强的中单选手。至于前三的话,有点难说,因为今年有很多强大的中单选手。起码有五位非常强的选手,像Perkz、caPs、Humanoid、Vetheo和我。

我不能确切地给他们排名,在季后赛中我们能够更清楚地知道,因为只有季后赛才是检验巨星的舞台,每一场比赛都会非常的有趣。因此现在还很难说,但是Vetheo真的打的非常不错。

Q:这是一个假设性的问题,我不想让大家觉得你很狂妄。假设Rogue拿到了LEC的冠军然后代表欧洲参加MSI。你最想在MSI遇上哪支队伍和哪个选手?

A:我今年没有看太多的LPL和LCK的比赛。我看了一些顶级队伍的比赛,但是也不是太多。老实说,我想要对上DK,因为他们击败了我们两次,在S10世界赛和S11世界赛。击败ShowMaker听起来非常棒,但是这也的确还很遥远。这还不是我现在应该考虑的问题。