万搏体育官方APP下载中国有限公司-

北京时间3月4日,北京冬残奥会开幕式出现感人一幕,盲人火炬手李端在点燃主火炬时遇到困难,在帮助下,还有现场观众的鼓励下,李端点燃了主火炬,他握拳怒吼,十分

北京时间3月4日,北京冬残奥会开幕式出现感人一幕,盲人火炬手李端在点燃主火炬时遇到困难,在帮助下,还有现场观众的鼓励下,李端点燃了主火炬,他握拳怒吼,十分激动。《人民日报》和央视发声,表示祝贺。

圣火点燃仪式上,最后一棒盲人火炬手李端点燃主火炬。当时,李端遇到了一点麻烦,最终在帮助下,他还是成功了!现场,观众喊了一声加油,成功后,李端也是握拳怒吼,让人泪目。

央视发声——开幕式这声加油令人泪目!盲人点燃冬残奥主火炬,现场响起一声响亮的“加油”!网友:虽然很难,但总有希望!火炬为你们闪亮!加油!

《人民日报》连续3次发声,被这一幕感动。

“最后一棒,全场观众为盲人火炬手找火炬台加油。网友:真的哭出来。”

“他用心里的光为我们点亮微光,那声声加油,那全场的掌声!永远被中国观众的温暖感动。”

“开幕式上这一幕看到破防,他用心里的光为我们点亮微光,视障运动员李端点燃北京冬残奥主火炬!加油、掌声和盲人火炬手的坚持,这一幕看到破防!”

李端出生于1978年,他和王治郅做过队友。1996年,李端因打扫卫生移动了灭火器,但灭火器突然爆炸,飞起来的上端部分击中了李端的脑门。昏迷数天后,李端醒来,但已经失去光明。但李端没有自暴自弃,而是学习盲文,最终重返运动场。李端弹跳力好、腿长,成为了田径运动员。从2000年到2012年,他参加了4届残奥会,共夺得4块金牌。

从梦想成为中国的迈克尔·乔丹,到最后,李端站上了残奥会冠军领奖台。如今,他点燃了冬残奥会主火炬。